2017连云港花果山国际越野挑战赛于11月18日开赛

连网2017-11-15 08:54

[摘要]本次赛事分为8公里和50公里两大组别项目,并吸引到100多位来自全国各地,天南海北的选手参与,其中不乏国内越野界冠军运动员。

由连云港市体育局、云台山风景名胜区管理委员会、花果山风景区管理处、孔雀沟风景区管理处、东磊风景游览区管理处、渔湾自然风景区管理处共同举办,珠海合壹体育文化发展有限公司承办,并得到中国职工文化体育协会全程指导的连云港花果山国际越野挑战赛将于2017年11月18日于花果山盛大开赛。

此次连云港花果山国际越野挑战赛是国内首个以“西游文化”为主题的越野赛事,不但在赛道设计上包含了有代表性的西游文化景点,而且在赛事物品设计上融入了很多西游文化元素和风格,让参赛选手在山水之间体验大圣之旅,传承大圣精神,领略西游文化独特魅力。

本次赛事分为8公里和50公里两大组别项目,并吸引到100多位来自全国各地,天南海北的选手参与,其中不乏国内越野界冠军运动员。应邀参与本次赛事的有:曾获2016年西礁山地超马冠军、香港100公里大满贯,目前身为Vibram中国非凡之队队员的黄业弟;不仅在世界滑雪登山赛事中收获众多冠军头衔,更在越野赛事中佳绩倍出的女将张娜;95后越野新星小伙申加升以及曾华锋、闫正庆、邰维维、袁嘉骏、朱进、梁健、何亚君、许秀涛、卢怀谦等国内一流越野明星运动员。

值得一提的是,赛事工作组包含的赛道、补给站、后勤、嘉宾接待、计时、竞赛办公室、媒体、救援、现场共九个组别均通过招募志愿者来支持比赛,目前已成功招募超过150位志愿者协助本次赛事顺利开展。

在赛事福利及奖励方面,今年主办方为运动员配备了贴心的参赛包、特色的餐饮补给。此外,还为两个比赛项目的前三名优胜选手设置了总价值49600元的丰厚奖励。其中,50公里完赛选手将获得(国际越野跑协会)ITRA 3分认证积分,所有参赛选手均可获得组委会精心准备、别具西游特色的赛事纪念品。

本次连云港花果山国际越野挑战赛是中国首个以“齐天大圣”元素为主题的西游文化品牌精品赛事,它必将成为连云港这座西游文化之城最靓丽的体育旅游休闲新名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论