腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

2012年05月31日10:45东方今报 [微博]
字号:T|T

楼市调控的日渐深入,当前楼市打折、优惠盛行,成交开始回暖,一些购房者又开始入市买房。但对很多都市白领购房人来说,仍然相当迷惑:房价有所下跌,是现在出手,还是继续观望,等到楼市明朗后再出手?

都市白领成购房主力军

楼市调控以来,楼市中的改善型、投资性购房需求大量萎缩,在投资客大量散场的楼市环境下,另外一支购房主体却悄然兴起:高新企业里的白领精英。

面对市场调控下品质楼盘持续热销的情况,具有强大购买力的白领精英们,综合考虑自身的需求与市场楼盘的表现,最终选择了高品质楼盘下手,而这些职场精英的刚性需求,也推动了品牌楼盘的逆市热销。

“白领”主要是指:拥有大专以上学历,工作年限在3~10年之间的年轻人群。对于匆匆行走在都市的白领们来说,房子似乎成为他们永恒的话题。一套房子,似乎只有有了主人之后,才会变成一个真正的家。变得温暖,使人产生依恋。

然而,面对扑朔迷离的楼市,众多白领购房者仍旧还是会纠结:当前是不是出手购房的好时机?