腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

稳增长新政下 房地产最坏的时候或过去了

2012年06月02日08:31地产中国网[微博]
字号:T|T

严防大项目资金“抄底”房地产

陈晟表示,到了2012年的年初,国家对于房地产政策本身就进行过微调,“以前是连刚需一起端了,今年的基调是保住房刚需一族”。

然而,由于房产调控政策持续发力,房价在整体性的松动,已经形成趋势。

这也导致房地产投资放缓,5月30日,国家发改委公布的数据显示,1-4月我国各地区房地产开发投资增速均同比放缓,尤其是中东部地区放缓明显。

数据显示,东部地区房地产开发投资7116亿元,同比增长11.2%,增速同比减缓21.5个百分点,比一季度减缓9.4个百分点。“这其中,北京投资增速同比下滑14.1%,上海在房地产投资上也呈现负增长”,陈晟说,其认为房地产资金链的转折可能在六月份。

杨红旭对此持有同样的观点,其认为房地产可能在下半年探明底部,所以说房地产的资金面也正在构制底部。

陈认为,国家推动大项目的发展,必然会变相影响到房地产的投资,与此同时随着5月份、6月份金融政策的宽松,国家对于房地产企业的开发贷必然有些放松。

显然,此时国家出台了各项稳增长措施,大项目必然带来大量资金,然而,外界则担心这些资金有可能变相进入处于底部的房产领域。

“中央对于大项目的支持,必然会影响到房地产行业,如果房地产出现机会,许多资金必然会变相流入,这个政策很难禁止。” 陈晟对此可能的现象表示出了担忧。

比如,大项目投资者,诸如央企,一旦上马新的大型项目,基本上可以获得大量资金支持,而2009年,央企就是在金融系统强力财力支持下,从而在各大城市纷纷抢下诸多地王。

显然,在防止地方变相放松房产政策的同时,如何防控大项目资金进入房产领域并“抄底”或是另一大挑战。

更多新闻:

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

海客瀛洲团购震撼价即将登陆港城

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>