腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

近四成上市房企去年利润下滑 限购今年会继续

2012年06月02日08:58京华时报 [微博]
字号:T|T

近四成上市房企去年利润下滑 限购今年会继续

尽管不少房企伴随着3月份来市场的回暖业绩近期有所反弹,不过,中国房地产企业今年的流动性,遭两大国际评级机构穆迪和标准普尔的一致唱空。来自机构的观点认为,虽然三四月份市场出现短暂的恢复,但由于政策仍存在不明朗因素,下半年的市场未必会如愿反弹,尤其是在限购令持续严格执行的情况下,市场仍然较有压力。

维持负面评级展望

5月24日,穆迪投资者服务公司发布报告称,受高水平短期债务及现金余额偏低影响,许多中国房地产开发商的流动性状况自2011年12月开始出现恶化,未来12个月中国房地产业的基本面还将持续减弱,因此该公司宣布维持对中国房地产行业的负面评级展望。

在穆迪予以评级的29家中国房地产开发商中,国内债务总额人民币1280亿元,海外债务总额人民币310亿元。报告称,这一局面将给房企的现金流及流动资金造成进一步压力。同时,国内及海外市场面向房地产行业信贷继续从紧,穆迪因此认为流动性状况在短期内不大可能会有改观。