腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

商务中心经营硬伤:挪用租客押金成公开的秘密

2012年06月02日09:06第一财经日报 [微博]
字号:T|T

[ 一位业内人士表示,现在一线城市的写字楼里基本都有商务中心,但真正做得好的并不多 ]

李伟(化名)就职的一家服务式办公运营公司,因为经营不善而面临破产,而就在几年前,这还是一家同时运营13家商务中心的知名企业。

“这是一个易进难出的行业,很多企业都是‘闷死’的。”李伟告诉《第一财经(微博)日报》记者,“一开始投入很大,并且第一年肯定是亏损的,后期想要盈利,又非常考验管理者的运营能力。”

商业中心模式起源于国外,是一种新兴的办公室租赁形式。它由专业的服务团队管理,提供服务式办公室、虚拟办公室、会议室等办公空间的出租。办公室一般配置有完善的办公家具和通讯设施,还可提供秘书和行政服务。业内比较著名的商务中心运营商有雷格斯、Servcorp和TEC等。

有别于传统办公楼,写字楼商务中心有着灵活的租期以及周到的服务,这对于刚到国内扩展业务的跨国公司以及处于起步阶段的中小企业具有较大的吸引力。

在外界眼里,商务中心的运营似乎只是一件简单的事情——“低买高卖”,但在李伟看来,这绝不是件容易的事。他坦言,商务中心的进入门槛虽然不高,但这一经营模式对现金流的要求很高,即使是行业内的领军企业雷格斯,也曾因为扩张过快而陷入困境。

李伟给记者算了一笔账,“如果要经营一个比较高档的商务中心,假设面积为2000平方米,支付给业主的押金就达150万元,加上物业管理费20万元,以及装修投入、购买家具设备等,上述几项费用加起来至少要600万元,更为重要的是,开张前半年由于出租率有限,肯定是亏损的,这样下来,一年的投入至少要1000万元。”

“类似规模的一家商务中心,有可能要3~4年才能收回成本,如果后期的管理、服务跟不上,就很有可能前功尽弃。”李伟表示,现在一线城市的写字楼里基本都有商务中心,但真正做得好的并不多。同时,为了争夺客源,商务中心之间还打价格战。