腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

两个地产巨头争食旧改项目 万科称已签改协议

2012年06月02日09:25深圳商报 [微博]
字号:T|T

佳兆业则表示2007年就开始跟进

万科宣布已正式签署与南园新村旧改项目合作开发协议后,在社会上引起极大关注。 而万科的这一消息昨日也引起佳兆业的强烈反应,该公司昨日发布声明称,公司对南园片区进行了调研及改造洽谈工作,目前片区内整体签约工作进展顺利,并表示, 佳兆业“有决心,有信心,有能力,将南园片区更新改造工作进行到底!”

记者昨天就此希望采访福田区旧改办,但到发稿时为止未获回复。记者昨日查阅我市已批城市更新计划发现,南园新村目前并未列入城市更新计划。

万科表示已签合作开发协议

福田区南园街道南园新村位于爱华路以东,南园路以北,松岭路以西,北临统建楼,该片区建筑始建于1980年,总占地面积约27662.8平方米。由于其位于城市中心区的直接辐射圈层,随后城市轨道建设计划也将全面启动,这一系列的优势为其开发创造良好契机。

万科前天在其《万科周刊》官方微博上发布消息称,5月25日万科已正式签署与南园新村旧改项目合作开发协议,目前和万科合作的恒豪公司,已经与南园新村住宅区共计458个住户中的368户业主签署了《南园新村旧城改造补偿安置协议》,签约率已达80.3%。目前,签约工作仍在继续推进之中。

万科签署的合作协议说明称,该项目由专设的项目公司通博公司负责项目运作。在南园新村年度改造计划审批完成并确认开发主体资格后,万科将负责该项目的规划设计、开发建设、后期物业管理,为南园业主打造一个高标准、高品质、现代化的新社区。