腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

两个地产巨头争食旧改项目 万科称已签改协议

2012年06月02日09:25深圳商报 [微博]
字号:T|T

佳兆业称5年前就已推进

记者了解到,目前为了争取南园新村的改造,万科与佳兆业均在做一系列工作。佳兆业曾经将此项目名为“佳兆业丰隆中心项目”,2010年佳兆业就陆续签署股权买卖协议,增持丰隆集团有限公司100%权益,由此接手旧改项目开发,并改名为“佳兆业环球金融中心”。在该公司2011年《致南园、下步庙业主的一封公开信》中,曾经表示“南园片区、下步庙片区早就在几年前已经提上我集团旧改日程”,并称“南园片区,下步庙片区的更新改造,将以佳兆业环球金融中心为核心,向南向西辐射展开。”

在昨日万科公布消息之后,佳兆业当天发表一份说明表示,对南园片区的更新改造工作,佳兆业集团于2007年已经开始。为节约利用土地、改善片区形象、完善综合服务功能,公司收购了南园片区内的丰隆实业发展公司,同时与该片区内216户业主签订拆迁补偿协议,计划将该项目建成支撑产业提升的商业、办公、酒店综合体,该项目暂定名为佳兆业环球中心,主楼建成后将成为深圳地标性建筑。2011年,佳兆业环球中心项目被列入深圳市“十二五”重大建设项目之一, 2012年2月获得《深圳市2012年度重大项目证书》。

佳兆业在这份说明中表示,“在我司开展环球中心项目更新改造过程中,南园片区内的南园新村业主呼吁,为达到该片区的统一规划,提升物业价值,希望我司将南园新村统一纳入改造范围,或作为佳兆业环球中心项目的配套用地,统一打造。基于片区广大业主的呼声,我司对南园片区进行调研及改造洽谈工作,目前片区内整体签约工作进展顺利。”

这份说明最后说, 佳兆业“有决心,有信心,有能力,将南园片区更新改造工作进行到底!”