腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

五月住宅均价再次双降 开发商选择低价策略

2012年06月03日09:11中新网
字号:T|T

中新网杭州6月1日电(记者 沈兰)今天,中国指数研究院中国指数研究院发表报告,5月全国百城住宅均价为8684元每平方米,同比连续第二个月下跌,且降幅扩大,环比则连续9个月下降 十大城市均价同比连续第5个月出现进一步下跌趋势。

5月全国百城住宅平均价格每平方米8684元,环比下滑0﹒31%;同比降幅1﹒53%,较上月的下滑0﹒71%进一步扩大 上月为2011年6月该数据开始统计以来同比首次下降

根据百城价格指数对北京等十大城市样本调查数据显示,5月十大城市均价为15314元每平方米,环比上月下跌0.50%。同时,5月北京、上海等十大城市住宅均价为每平方米15314元,同比下滑3﹒2%,为连续第五个月下跌且跌幅进一步扩大;环比则降0.5%

记者特别注意到,根据中原集团研究中心对30个重点城市监测数据显示,5月份新房成交量预计约为1631万平方米,环比上升20%,同比上升28%,与今年3月的高点相比微增3%。红五月概念,成为众多媒体的聚焦点。

以浙江杭州为例,自3、4月份以来出现逆市高位上扬。根据杭州透明售房网显示,5月份,杭州5月主城区八区共成交新房4558套,另加上余杭、萧山共成交商品房8364套。其中,住宅成交3448套,相比4月反而下降了3.4%,并未呈现外界所猜测的大幅飙升的结果,该成交量为17月来最高。

“红五月成交量创下新高与百城价格双降并不冲突,开发商采取理性选择低价低开策略,以价换量迅速回笼资金。未来楼市价格将以政策作为主导,还有下探趋势。”中国指数研究院研究总监曹旭东介绍,无论是销售冠军中豪 四季公馆售出的363套,还是昆仑 天籁336套位居老二的成交量,以及位居第三位的原筑壹号,均理性地采取了低价策略,降价20-30%。

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>