腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

近八成参与调查者买房用于自住 投机投资排除

2012年06月03日09:22第一财经日报 [微博]
字号:T|T

从调查数据来看,刚性需求和改善性住房是目前楼市的主要趋势,而投机和投资等行为经过政策调控和市场选择后,并不主导市场。相关政府部门也多次声明,楼市微调政策主要是针对刚性需求,并不违背房地产宏观调控的方向。同时,像恒大等国内领头地产近期也表明产品定位主要针对首次置业和自住的刚性需求。

对于今年房价的走势预测,《财商》调查显示,分别有30.80%的参与调查者认为会上涨,而25.78%的参与调查者则认为会下跌,31.24%的参与调查者认为今年房价会较为平稳,另12.18%的则表示说不清。

另外,对于未来五年房价的走势预测,《财商》调查数据显示,与今年房价走势预测相差不大。参与调查者中认为房价会大幅上升的占31.69%,大幅下跌的占24.40%,较为平稳的占28.19%,另有15.72%的参与调查者表示说不清。

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>