腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

朝阳住保办:限价房摇号扩容 称676户非加塞

2012年06月03日09:27新京报 [微博]
字号:T|T

新京报讯 (记者马力)近日,朝阳区部分限价房轮候家庭质疑该区今年第二批限价房摇号中,通过补充意向登记,增加了近700个家庭参加此次摇号。

对此,朝阳区住保办相关负责人昨天表示,此次补充意向登记并非加塞,而是因为二居、三居户型的房源在首次登记后“房多人少”,补充的目的就是为了让更多的轮候家庭早日选房。

补充意向登记676户

5月2日,朝阳区启动今年第二批限价房摇号,公布的房源为1723套,其中,一居室320套,二居室1059套,三居室344套。房源涉及两个项目,分别为金隅泰和园1485套、金隅悦和园238套。随后进行了轮候家庭的意向登记。

不过在5月28日,朝阳区住保办下发通知,对二居室轮候家庭参加此次摇号进行补充意向登记,共下发意向登记名单676户。目前,补充意向登记及资格复核工作尚在进行中。

对此,部分朝阳区限价房轮候家庭提出质疑,认为增加近700户一起摇号是加塞,属于违规操作。

补充登记因房多人少

昨天,朝阳区住保办相关负责人说,保障房摇号前进行意向登记,目的就是为了保证有效选房户数和房源套数基本匹配。此前完成的意向登记中,一居室家庭有756户,二居室270户,三居室10户。登记家庭数量和房源数量相比,二居室和三居室家庭数量不足,“房多人少”。因此补充登记了两居室的轮候家庭。

这位负责人表示,在同一批次房源摇号前,住保部门可组织多次意向登记,确保参加摇号家庭与房源数量比例适当。这是符合北京保障房规定的,目的也是为了让更多家庭尽早选房。

部分家庭可户型升档

该负责人说,至本次意向登记前,朝阳区已备案的三居限价房轮候家庭除个别弃选家庭外,已基本解决完毕;一居和二居轮候家庭已配售到2010年3月备案的家庭。

“根据上述情况,为合理解决各居室轮候家庭的住房困难,我区在开展限价房的配售工作时主要把握两点:一是原则上按备案户型配售;二是由于三居室轮候家庭基本解决,在考虑二居室家庭升档选三居的同时,考虑部分一居室家庭升档选择二居房源。”这位负责人说。

市住保办相关负责人表示,将督促朝阳区住保办尽快严格按照相关规定,对所有有意向参加第二批限价房选房的家庭进行资格复核及数据汇总,并组织公开摇号,全程接受社会各界监督。

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>