腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

现在是抄底豪宅绝佳时机?抄底楼市三大攻略

2012年06月03日09:55新华网
字号:T|T

Tips

抄底楼市三大攻略

目前,豪宅下行通道已悄然开启,对于改善性需求的买家而言,不妨开始认真考虑购房问题,说不定运气好,还可以抄到底。

【攻略一】:精研楼市调控政策,把握整体发展趋势。中国楼市的根本方向是由政府调控政策掌控的,作为购房者,只要顺势而为,通常会事半功倍。因此想要抄底楼市,首先要把握整体趋势。

【攻略二】:判断最佳购房时机,努力寻觅优质房产。从目前情况看,楼市下行通道虽然已经开启,但是整体情势并不乐观,房价下降的幅度有限,未来降价仍是主流。购房者必须结合自身的购房需求来判断最佳购房时机,如果是短期内就必须购房,那就选择当下促销季去淘优惠房产;如果是长期实施置业规划,则可以把目光放得更长远,甚至看到三五年后的远景。做好时机判断之后,还要寻觅到优质的房产,价格和房源质量两个方面都必须重视,才能够买到高性价比的房子。择机而动,也是抄底的必要条件。

【攻略三】:自身做好充分准备,置业规划尽量详细。比如说筹集尽可能多的购房资金,最好能做到全款支付,这样能有更大的议价空间;比如说在房贷方面如何更好地利用公积金,或者选择合适的房贷类型;比如说学习一些验房的知识和技巧,确保买到的房产质量方面有保障……按照市场环境以及自身条件,综合制定一个详尽的置业规划方案,并根据情势进行调整。不打无准备之仗,想要抄底,就必须做好准备。(记者 赵燕华)

(羊城晚报 赵燕华)

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>