腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

重庆推32宗5600亩土地 价值逾百亿

2012年06月03日10:08观点地产网
字号:T|T

5月31日,重庆城投集团举办2012年土地招商推介会,面向海内外100余家房地产商,推介5600亩土地。而其中的凯旋路地块拟售价18亿元,已有包括瑞安、恒 大、北京城建等10多家开发商有意向。

据悉,重庆城投集团拟供应的土地共32宗,分布在渝中、南岸、沙坪坝、北碚、巴南、九龙坡等主城六区。用地性质涉及商业、住宅等多个类型。

城投集团相关负责人说,本次推介土地总量约5600亩,建筑总规模约600万平方米,土地总价值逾100亿元。

六区出让土地具体为:渝中区2宗:凯旋路地块和一字街地块;南岸区12宗:茶园新区地块共11宗和茶园城市副中心A核心区房地产开发项目;九龙坡区5宗:西彭地块2宗,陶家地块1宗,九龙C区地块2宗;北碚区-蔡家地块4宗;巴南区7宗:外河坪地块5宗,新华村地块2宗;沙坪坝区-西永地块2宗。

据介绍,本次主城六区的地块中最引人关注的是渝中区凯旋路地块、南岸区茶园新区地块、巴南区外河坪地块。

凯旋路地块位于解放碑中央商务核心区,地处渝中半岛核心商业圈,与解放碑、较场口咫尺相连,项目规划为商住两用的城市综合体,拟售价18亿元。城投集团相关负责人介绍,除地段优势外,凯旋路地块周围的文物保护建筑也是开发商的卖点,目前已有包括瑞安、恒 大、北京城建等10多家开发商有意向。

该负责人说,茶园新区地块和外河坪地块受开发商青睐,主要是因为轨道交通效应。其中,茶园新区地块毗邻轨道交通6号线,配套同景中学、重庆西郊医院等。而外河坪地块有规划的轨道交通4号线,靠巴南长江滨江路,辐射巴南区鱼洞、李家沱和大渡口区三个商业中心。

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>