腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

南京苏州新房成交大幅上扬 南京房价首度上涨

2012年06月03日10:11新华网江苏频道
字号:T|T

中国指数研究院日前发布的最新报告显示,上周全国楼市成交延续上涨趋势,其中,苏州新房成交3025套,同比涨幅达242%,居40城之首;南京新房成交1262套,同比涨幅达87%。同时,南京5月房价出现年内首度小幅上涨。

据悉,进入5月后,苏州新房成交量在40个城市中始终处于前列,其中两周成交在40城中排名第一,一周居第二位。在南京,在开发商加大推盘量后,5月成交在月末出现翘尾行情。一个共同的特点是,今年以来苏州、南京热销楼盘大多数都有较大幅度的促销优惠,带动了成交量上涨。

据“365网”跟踪南京8大板块90多家楼盘价格数据显示,5月江宁和城东两个板块的价格变化最大,且都是上涨。其中城东的上涨幅度为0.94%,江宁的涨则为0.49%。从整体上看,5月份南京房价平均上涨了0.125%。

业内人士表示,近日南京房价呈现回升态势,但是由于上涨幅度较小、个盘的影响因素较大,实际上南京房价总体呈现平稳态势。目前,虽然短期成交量逐渐企稳,但期待“量价齐飞”为时尚早。

目前,南京住宅库存仍居4.9万套高位,苏州住宅市场也有3.7万套以上的库存量,所以,尽管当前两地销势不错,但房价仍不具备反弹条件。

此外,5月23日上海证券交易所发布的《中小企业私募债券业务指引(试行)》明确,房地产企业不符合发行条件,这表明房地产企业融资仍受限。

更多新闻:

5月全国百城住宅均价环比同比再次双降

30余城市微调楼市政策 房价下半年或触底

楼市回暖购房优惠渐多 白领购房时机的7个信号

近郊楼市泡沫不再 京郊楼市迎来万元时代

加入腾讯房产连云港购房群>>>>>