腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

杭州深圳上海南京千人购房 发改委否认松绑

2012年06月14日09:38中国证券网-上海证券报
字号:T|T

发改委:地产松绑或是救市第二张牌报道纯属捏造

杭州、深圳、上海、南京几个具有楼市风向标意义的城市,最近一段时间的购房热情正持续升温。

据住在杭州网统计,截至6月11日,杭州主城区年内共成交住宅13531套,已经超过去年全年。

此外,深圳、南京、上海等地纷纷出现千人购房,或开盘基本售罄的情况。碧桂园南京凤凰城项目700套房源甚至引来1.1万人次看房。一些购房者表示,降息及一系列政策微调后,楼市已经触底的判断已经在市场蔓延。

根据上证报调查,这轮成交反弹仍然是开发商以价换量的结果。以碧桂园南京凤凰城为例,此次开盘的精装修房成交均价5580元/平方米,和去年推出的精装修房源相比,有近600元的单价差。“一些存货压力比较大,年度销售指标完成尚有压力的开发商,目前仍在选择以价换量。这种趋势会持续到下半年。”一位南京房地产市场人士称。

尽管销售数据向好,但多数房地产上市公司高层表示,政府对宏观经济政策的把握以及基于此而制定的房地产调控政策,是决定楼市未来的关键。

昨天,发改委高调否认有内部人士表态将房地产松绑作为救市第二张牌,声明称媒体报道纯属捏造。不久前,住建部新闻发言人公开表示,要坚持房地产调控不动摇,继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正。

针对目前楼市成交量回暖的状况,易居中国董事局主席周忻认为,目前楼市可以概括为:开发商以价换量,投资客逢低吸纳,地方政府谨慎推地。无论是商品房市场还是土地市场,还尚未出现追涨的情况。因此,楼市目前仍属于低位盘整。

但一个值得关注的迹象是,随着库存消化速度的加快,房企销售策略也正在发生变化。有市场人士透露,一些企业已经开始考虑改变年初全力出货的策略,开始为即将到来的楼市反弹留些储备。

更多新闻:

住建部明确表态:打砸售楼处行为定性为违法

保障房开工近半 国务院:今年建500万套以上

精装房问题一箩筐 强制性国标有望年内出台

现在是抄底豪宅绝佳时机?抄底楼市三大攻略

加入腾讯房产连云港站看房团>>>>>