腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

男子夸口低价买回迁房 4年骗450万被判无期

2012年08月26日07:41新京报[微博]
字号:T|T

以能帮助他人购买建设部回迁房为幌子,4年间诈骗亲朋好友450余万元。昨天上午,52岁的洪雅林因犯诈骗罪被北京一中院判处无期徒刑,并责令退赔涉案赃款。

谎称回迁房每平三千元

经法院审理查明,洪雅林在2006年5月至2010年底,虚构能买建设部回迁房和二手房的事实,骗取被害人刘女士等人购房款457.38万元。

洪雅林供述,自己认识建设部的朋友,对方称能买到建设部回迁房,每平米3000余元,自己帮卖一套可挣二三十万。辩护律师称,洪雅林将此事和刘女士等朋友说后,几个朋友都要托他买房。此后,几名朋友总共交出了450多万购房款,但房子没能买成,而那名建设部的朋友也找不到了。

据了解,洪雅林所说的建设部的朋友目前无法查实。

数额巨大无轻罚条件

法院认为,洪雅林的行为已构成诈骗罪,且涉案数额特别巨大,情节特别严重,依法应予惩处。到案后如实供述了司法机关尚未掌握的部分犯罪事实,但鉴于全部赃款尚未追缴,不足以对其予以从轻处罚。

昨日,法院以诈骗罪判处洪雅林无期徒刑,并且责令退赔450余万元的赃款。宣判后,洪雅林表示不上诉。