腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

如果还能选择:重走青春or买房安家

2012年10月01日10:58腾讯房产顾姝琳
字号:T|T

[导读]现在的80后,甚至90后,面对生存的压力如何真正选择自己想走的路?

腾讯房产讯 最近热门的《北京青年》中重走青春的话题引起不少观众的热议,也有很多看过的网友大呼不够真实,电视剧里的何东也是靠着15万才有底气重走青春。现在的80后,甚至90后,面对生存的压力如何真正选择自己想走的路?

如果还能选择:重走青春or买房安家

“我受不了那方形的楼,方形的办公室,方形的格子间,方形的电脑,再干下去,我都快成方片儿了!”喊出无数都市人心里的话。

青春难重走 房贷亦是一份责任

趁着国庆长假,奢想一下旅行的梦想是比较实际的,而在现实生活中的年青人在种种生活的压迫下,却难以“重走青春”,有些“路”也是不能重走的。对于许多青年人来说,走出了青春,负担起了房贷,这就是一份沉甸甸的责任。

最近这段时间对于购房者来讲似乎有些纠结。一方面上半年的购房机会已经离去,另一方面又想再等一等过了旺季房价会是一个什么走势,购房者买房又遇“尴尬”。对购房者而言,调控带来的降价预期已经基本荡然无存,从最近看房团网友回馈的声音来看,最近的楼市调控政策无论是对刚需购房者还是改善性的购房者都带来了或多或少心理上的影响,从而使更多购房者有了更加理性的置业心态。

所以说既然不能重走青春路,那么归回现实,攒钱买房让自己的青春无悔也是不错的选择。同时大家在选择房子的时候,更要睁大双眼,买的房就算不会住一辈子,至少几十年,所以买房一定要慎重!

金九成“浮云” “银十”期望高

近入9月后,港城楼市处于平稳状态,用“金九”来形容今年9月的楼市似乎并不贴切,从过去的三周楼市成交数据来看,市场热度与8月成交不相上下,据初步统计,今年8、9月份成交量不会出现去年两月相差千余套的局面。9月的不温不火使得市场期望随之加重落在了“银10月”之上,随着“中秋”“国庆”假期合并,楼市“双节”效应随即形成,加之今年金秋房展会将于10月底举行,假日节点与展会效应无疑将成为房企力保“金九银十”市场成交的两张“王牌”。

今年7、8月份各地楼市均表现出“淡季不淡”的特征,港城楼市也不例外。但是9月楼市的开局却没有给开发商带来期盼中的“金九”之喜,倒是流露出一丝金秋的凉意。如今金九已近尾声,市场却依旧热闹不起来。目前开发商想要市场呈现金九银十的兴奋状态或许需要一定的外界因素刺激,优惠促销或特备优质房源的推出也是最直接有效的途径,但眼下港城楼市还显然缺乏这样的刺激点,以致观望情绪仍继续蔓延。

现在的楼市主要是处于国家房产的调控包括金融方面的一系列的调控,大家对于现在的市场前景也不够乐观,但我们对整个市场还是比较有信心。从整个市场而言,虽然没有达到我们预想的那么好,相对来说效果还是不错的,主要还是现在大家买房更加理性,更加看中的是一个性价比的问题。我觉得一个好的楼盘再有一个好的价格,我相信不管是金九银十还是铁九铜十,都不是问题,就是把自身的产品、把自身的服务能够做好。

虽然我们生活在不同的城市,面对不同的房价相同的疯涨着,不满足、不幸福成了生活的常态,虽然我们不能抛下一切的去重走一回青春,但我们却可以利用国庆长假出去走走看看,你可以欣赏祖国的美好河山,也可以去港城的各大售楼处看看,房价是否应声而跌,试着担起一份青春后的责任!