腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

“南广场”变“全民健身中心” 一期投入使用

2012年12月26日08:31连网
字号:T|T

承载港城几代人记忆的“南广场”正在变身“全民健身中心”。笔者昨日从场馆中心获悉,“南广场”整体改造一期工程已完成并投入使用,结束了我省最后一条市级体育场地煤渣跑道的历史。

“南广场”整体改造一期工程今年8月1日正式启动,主要对设施落后的田径运动场进行改造,将原来的400米煤渣跑道改造为8赛道400米标准田径场环形塑胶跑道、足球场及田赛场地。

据介绍,此次改造总投资400多万元,11月26日正式对外开放,门球场此前已投入使用。目前,田径场开放时间为周一到周五早上5时到上午9时,周六、周日和节假日全天。田径运动场还承担了篮球队、体彩足球队和花样游泳队体能训练等专业队训练。场馆中心正在健全相关管理规定,希望市民健身尽量不带宠物进场,应广大市民的要求,正在考虑晚上开放事宜,预计年内有望实行。