腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

瀛洲路具备通车条件 12月31日前谢绝大车通行

2012年12月27日08:18连网
字号:T|T

25日,全长7.65公里的瀛洲路路面改造、整治工程基本结束,改造后的瀛洲路全线已基本具备通车条件。在本月31日之前,将确保所有路面整治改造的扫尾工作结束,按期实现年底前全线通车的目标任务。

昨日,记者从龙河广场出发行进至宁海立交,发现瀛洲路路面经改造、整治后,已经基本具备通车条件,龙河广场至南城查报站路段已经开放交通,而南城查报站至宁海立交段则因养护需要,限制部分车辆通行。

在苏欣快客站附近,记者看到,机动车道、非机动车道、侧分带和人行道基本改造完毕;在郁海广场南侧,机动车道、人行道、侧分带也基本建设完毕,几十个穿着黄马甲的工人在非机动车道上施工,路灯灯杆也面貌一新,机动车道的道路标志、标识基本完成出新。

据瀛洲路改造出新指挥部工程科负责人陈小兵介绍,截至昨日,瀛洲路全线的机动车道沥青路面已全部铺设完毕,全线人行道除了极少数路段因受管线入地影响尚未完工外,基本完成人行道铺装。当前,工人们正在加班加点进行非机动车道沥青铺装,全线7.65公里的非机动车道已经完成沥青摊铺5公里,非机动车道沥青摊铺工作有望在本月30日之前全部扫尾结束。此外,全线机动车道的标志、标识划线工作正紧张进行,预计在28日之前全部结束。

据了解,市建设部门牵头施工的城市家具升级也在有序进行。截至昨日,瀛洲路全线路灯改造基本完成,下一步将跟进沿线绿化设施配套、果皮箱以及自行车停放架等公用设施的安装。

鉴于瀛洲路是港城“南大门”,车流大,交通压力大,长时间封闭绕行不利于交通疏导,所以,瀛洲路全线已基本开放交通。但是,因养护需要,南城查报站至宁海立交段当前只对“小车”开放,而对重载货车则实行暂时限行。陈小兵表示,本月31日之前,该路段不会对重载货车开通,希望广大货车车主理解、支持。