腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

刘克前:房价的适度增长对百姓有益

2013年02月13日07:48北方网
字号:T|T

清大博雅投资集团招商总经理刘克前做客北方网《楼市精英谈》

主持人:刘总,我们网友最关心的恐怕是房价了,请您帮我们预测一下,天津未来的房价走势。

刘克前:好的,去年在这个时间也跟大家分享了我对房市走势的心得,今年又来到演播间非常高兴和大家见面,从去年的市场来说,尤其是从下半年开始市场有一定的回暖,到近期可能有一些尤其是从成交量方面以及客户心理方面的恐慌,这种恐慌可能是产生于怕买不到合适的房子,担心房价过快地增长。从老百姓的角度来说,还是我去年说的,选择合适自己的房屋,不要考虑房价的增长,因为房屋来说从今年的市场来看,可能会比去年的市场好一些,但是从房价来说,适度的增长无论是对房价来说还是对老百姓来说都是有益的。

因为我们都知道,我们现在的通货膨胀也好,如果没有房价的适度增长,可能会造成更加剧的情况发生,比如像食品类、蔬菜类老百姓基本生活品的价值增长,从某些房价的适度增长反倒可以挤掉一部分的泡沫,流向一些生活的必需品。因为资金是逐利的,如果在房价有适度增长不能增长的情况下,它会流向一些更加投机的项目比如以前的“蒜你狠”之类的,可能会更加加剧老百姓的恐慌,从房屋来说,对于目前中国的资本市场来说,对于老百姓来说,还是最适宜的一种投资或自住型的一种不动产,对于中国老百姓来说也是最适合的一种产品。因为从投资渠道来说,毕竟老百姓的投资渠道比不了一些大的基金机构,他们的操作水平和信息的不对称性也造成了房屋是老百姓首选的投资理财产品。再加上本身的产品使用价值是非常大的,因为每个人都要有居住的空间,而且从今年市场来说,以刚需为主,加上了一部分刚改,以前没有提过刚改。

所谓的刚改是刚性改善型,其实已经算是一种改善型了,从政策方面对刚改的客户已经认同和首次置业或者是刚性需求的客户基本上属于同类客户,不再属于国家大力打压的投机类的客户。所以说,改善型的客户我觉得在今年的市场应该占有主流位置。对于刚改,大家知道,第一批的房奴,现在都已经解放了,他们在第一次置业中获利,他们需要更新自己的住宅需求或者是自己商业的需求。所以,造成了资金量的是放在市场上要找到一个投资点,可能对于一些新的楼盘,一些品质比较好的商业物业来说,今年的机会还是非常不错的。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?