腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

任志强称房价涨购房者赚 新华社批:扇的什么风

2013年02月19日00:39新华网
字号:T|T

任志强再次公开唱多房价。他称,房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。“如果我们所有买过房子的人,按98年计算,30万的现在是500万,他们赚的一定比开发商赚的多,因为开发商卖那房子就卖了30万块钱,全是利润也就30万。从30万变成500万利润空间很大,特别是买30万的房子,他只付了6万块钱,把6万块钱变成500万是多少倍?”

对此,新华社新华视点微博评论称,“某地产大亨日前称房价上涨购房者一定比开发商赚得多,因为“当初30万的房子现在是500万”。照此逻辑,开发商岂不成招财送宝的财神爷了?网民反问:“你为什么不买房而开发呢?”“普通人的房子不是投资是用来住的!”眼下政府仍在为稳定房价而努力,开发商这是扇的什么风?”

地产大炮任志强坚持“3月暴涨”论已经一年了,他依然不松口。中央提出的“城镇化”,更给了任志强坚持房价将继续上涨的支撑理由。在接受媒体采访中,任志强表示:“小康指标已经预示着最少要增加65%的城市化率,人口在不断流入,房价还得接着涨。”

任志强认为在现有土地制度下,中央欲进一步推进城镇化,加之货币继续上涨,这样情况下房价无下跌的可能:“现在有几个问题是涉及到房价的问题,第一个大家认为你认为货币会不会再涨?十年之内我们货币涨了5倍,房价也涨5倍。从住房制度改革之前算的话,我们货币增长了50倍,从13500多涨了50倍,可是我们房价没涨50倍,但是近十年我们涨了差不多5倍。所以货币增量决定房价将继续上涨。”

“第二就是土地制度问题。如果土地仍是现有制度,无法保证土地供应。北京去年大概只完成了土地供应量的38%,去年完成了42%,前年完成了46%,一年比一年小,房价能不涨么?”

“第三个条件是我们增加不增加城市化?我们的小康指标已经预测最少要增加65%的城市化率,人口在不断流入,需求不断增加,房价还得接着涨。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?