腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

元宵佳节仍然有人“顶风”销售燃放孔明灯

2013年02月25日09:43连网
字号:T|T

[导读]今天是中国传统的元宵佳节,每年这个时候不少市民都会购买孔明灯来燃放,以此来寄托祝福,但是这些所谓寄托美好愿景的孔明灯却存在巨大的危险性……

今天是中国传统的元宵佳节,每年这个时候不少市民都会购买孔明灯来燃放,以此来寄托祝福,但是这些所谓寄托美好愿景的孔明灯却存在巨大的危险性,每年因燃放孔明灯引发的事故也屡屡发生,对此市政府每年都会出台通告,禁止销售燃放孔明灯,然而,依然有人违规销售燃放孔明灯。

上午,记者来到市区的苍梧绿园,想看看是否有人在这里兜售禁止燃放的孔明灯,转了一圈下来,记者是一无所获。难道现在的市场上真的没有卖此类孔明灯的吗?正在这时,一位在附近打扫卫生的环卫工人道出了实情。

这位环卫工人说,昨天晚上大概5点多钟,她正好在这值班,就看到好几个人拖着一袋一袋的东西来到苍梧绿园门口,袋子里好像装的是孔明灯,由于才五块钱一个,所以有很多人就买了并放飞到空中。

这位环卫工人表示,一些游客光顾着放孔明灯寄托美好愿景了,但却不顾由此带来的一些环境污染。

其实早在这个月的20日,市政府就颁布了《关于禁止非法生产销售燃放孔明灯》的通告,通告明确规定禁止任何个人生产、销售和燃放孔明灯。

采访中,不少市民表示,其实寄托美好愿望不一定要通过燃放孔明灯这种方式实现,通过其他一些方式,比如说剪纸、制作贺卡等也能起到祈福的作用,这样也避免了一些危险性和环境污染。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?