腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

未来数月或现楼市政策重要窗口期

2013年03月01日15:19中国证券报[微博]
字号:T|T

20日召开的国务院常务会议重申了房地产(行情 专区)紧缩调控政策(简称“新国五条”),主要包括抑制投资投机性需求、增加供给、做好住房保障等五大政策措施。在我们看来,中央近期不会出台进一步的全国性紧缩措施,未来两三个月将是重要的政策窗口期。近期来看,区域性楼市调控的可能性更大。

房价将温和上涨3%-5%

国家统计局日前公布了今年1月份70个城市的房价指数。与上月相比,新建住宅价格下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个。就此计算,有75.5%的城市房价较上月环比上涨,而去年12月、11月和10月这一数字分别为77.1%、75.7%和50.0%。其中,一线城市新建住宅价格增幅最快,北京较上月环比上涨2.1%,广州较上月环比上涨2.0%,深圳较上月环比上涨2.2%。

与去年同期相比,16个城市房价有所下降,而去年12月这一数字为26。温州、宁波和杭州(均位于浙江省)位列房价下跌的前三位,与去年同比分别下跌了10.8%、6.7%和6.6%。房价上涨的城市有53个,去年12月这一数字为40。与前几个月房价上涨主要出现在中国内陆三线城市的情况不同,1月份多个一线城市(包括北京、上海、广州和深圳)的房价出现了相当明显的上涨。广州是房价同比上涨最快的城市,涨幅高达4.7%,而去年12月这一数字为2.4%。
根据本月初公布的数据显示,1月份全国房价环比上涨1.0%,而去年12月环比上涨幅度为0.23%。这是自2011年2月以来最大的环比涨幅。调查的100个城市中,1月份35个城市的房价出现环比下跌,而去年12月份这一数字为43.

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?