腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

曹德旺:房产管理应将房源联网公开

2013年03月13日08:19凤凰网房产
字号:T|T

近日,两名美国教授在大洋彼岸的电视节目中因争辩中国房地产市场泡沫问题,在节目现场翻脸。对于楼市泡沫,两会全国政协委员、中国玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺认为更大的问题存在于管理阶段,“房源控制在有钱人手上就是巨大泡沫”,他建议将房产(新闻 新房 论坛 微博)信息完全透明化,并向多套房征税,是挤泡沫的关键措施。

曹德旺承认目前楼市存在巨大泡沫,他认为,“大部分房源控制在有钱人的手上,另一方面盖了那么多穷人住不起的房子,这难道不是泡沫?”

曹德旺认为,这样的房地产泡沫是由于管理不够完善造成的。“我认为盲目去管房地产,虽然能够暂时地度过难关,但是会为未来的发展埋下更大的祸根。”因此在他看来,要用“进一步提升的调控手段”来管理房屋。其中一个重要措施便是房产信息联网。曹德旺建议:“将房产信息与身份证统一起来,房源串在一起透明可查。”

另一个措施便是对多套征收持有税,房产越多,征税越重。“首套房不征税,第二套就开始征了,征到他有十套房子的话,可以百分之百征他的税。”曹德旺认为这样可以打击多套房持有的房产泡沫。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?