腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

京城迎房屋租赁高峰 业内预测未来房租平稳

2013年03月15日08:01中国新闻网[微博]
字号:T|T

随着大批离京人员的陆续返京,北京又重回往日喧嚣,租房市场也热闹起来。租房需求的增加,带动房租也水涨船高。近期二手房市场受政策预期影响成交火热,让不少租房者担心租房市场会受到影响,房屋租金会进一步上涨。但业内人士表示,未来房屋租金将保持平稳,近期租金上涨主要是受季节因素。

节后租房市场成交翻番

今年节后返京工作的王小姐一直在考虑换房,原因是现在的房东给她每个月涨了三百的房租。"我觉得这个房子根本不值这个价钱,这个房租应该可以换个居住环境更好的房子"。但是看了半个多月的房子,仍然没有找到合适的,换房计划不得不作罢。"房租都在涨,看中的房子都比我现在这个还贵。"

官方的数据也印证了租房者的感受。北京市统计局公布数据显示,今年前两个月,北京居住价格同比上涨8.6%。其中,建房及装修材料价格持平,住房租金上涨9.4%。

另据伟业我爱我家市场研究院10日发布的数据来看,春节假期结束后至今的三周内,北京租赁市场新增客户需求登记量比节前上涨82%,新增租赁房源挂牌量比节前上涨136%,供需两旺的市场局面,使得节后租赁市场成交量比春节前翻了一番。

对于出租房源大幅增加的原因,伟业我爱我家胡景晖分析,一方面,近两年租金的上涨,使得稳定可观的租金收益愈发吸引二手房业主“转售为租”;另一方面,部分业主对未来的房屋市场交易持观望态度,致使部分不着急出售房屋的业主决定先将房屋出租,观望后市,等待更好的出售时机。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?