腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

住建部两会三说房价:从有信心到一定往下走

2013年03月19日23:14中国经济网[微博]
字号:T|T

14日全国政协委员、住建部部长姜伟新在接受媒体记者采访时表示,“相信房价会按照国务院调控的趋势走,今年一定会往下走”。据中国经济网记者了解,姜伟新在今年两会期间曾三次就房价问题接受采访,从开始对控制房价有信心,到房价一定会往下走。

对房价控制有信心

房地产调控新国五条的实施细则在3月1日出台后,其中颇具力度的征税、增供给、强制限购限贷等内容,引起了社会各界的广泛关注,姜伟新近日成为媒体围追堵截的热点人物

据中国经济网记者了解,今年两会期间,姜伟新就房价问题已经先后三次接受记者采访。

2日下午,他在驻地停车场一露面,即遭到记者“狂轰滥炸”的提问。在媒体一再追问之下,姜伟新表示,“国五条”刚刚出台,要先看看市场的反应再说,他对控制房价有信心。

3日下午,众记者“如法炮制”,又在停车场等到了姜伟新。这次他远远地朝记者一鞠躬,在工作人员“护送”下迅速上车。

要严格落实“国五条”

3月4日,姜伟新接受记者采访时再次重申,要严格落实国五条,对于控制房价有信心,并称保障房建设下一阶段要继续推进,同时要保证质量。

在4日下午的小组讨论会上,姜伟新戴着墨镜试图快步“穿过”记者,却再次遭到围堵。面对媒体关于为何在两会前夕推出“国五条”、会不会损伤购房者利益的提问,姜伟新说,无论新“国五条”什么时候出台,都会伤及一部分人的利益。这个政策不可能让十三亿人都满意,只能符合大多数人的利益,符合长远利益。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?