腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

住建部长:国五条要严格执行

2013年03月16日10:07新京报[微博]
字号:T|T

昨日,住建部部长姜伟新在人民大会堂接受采访时表示,近期出台的楼市调控政策将坚决执行,同时他认为今年房价会下降。

有记者问,房价交易环节20%的收税,这两天对房价的影响已经显现出来了,有些地方房价好像有上涨,你怎么看这个政策的影响?

住建部部长姜伟新在回答这个问题时强调:“国五条一定要严格执行。不能暂缓执行。对于当前的争议,住建部已经关注到了。执行过程中有什么问题,再完善。”

对于房价的走势,姜伟新表示,“相信房价会按照国务院调控的趋势走。房价今年一定会往下走。”另外,保障房要坚决按照原定的计划继续向前推进,要保证质量,同时在分配的环节也要采取一些措施。

当有记者问到对“郑州的三房合一,只租不卖”如何看待时,姜伟新表示,这符合中央的政策,对于经济适用房是否取消,各地可以从实际情况出发,根据建设与分配决定是否保留。

热点回应

环保部长 上海未发现水质超标

黄浦江死猪事件引发上海民众对水质的担忧。环保部部长周生贤昨日回应称,上海环保部门加密监测,未发现水质超标。

针对近日发生的黄浦江死猪事件,周生贤表示,上海环保局进行了加密监测,目前没发现水质超标问题。

对于各界关心的地下水污染问题,周生贤称,目前已经出台了一个治理规划,并向国务院做了汇报。“因为种种原因,调查情况有的还不确定,有些方法还得调整,有的地方还得补充调查。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?