腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

折扣乱讲价难 怎样买到底价房

2013年03月20日11:36重庆晨报[微博]
字号:T|T

[导读]不少楼盘给出的折扣实在是名目繁多:开发商的葫芦里究竟卖的什么药?为何不化繁就简,直截了当地给出最终折扣?购房者在信息不对称的情况下,面对折扣乱象,怎样才能从开发商那里拿到底价?

支招 看清折扣背后的玄机

1.付款方式不同折扣不同。采用一次性付款或者按揭付款,通常会有1到5个点的折扣,两者之间折扣差距越大,说明开发商回笼资金的需求越迫切。

2.办理VIP卡。有的VIP卡可直接享受1到2个点的折扣,有的则实行类似“交2万抵5万”的优惠。同时,办卡数量能看出房源的市场接受度,这可是开发商的定价依据,房子越抢手价格自然会被定得高一点。

3.开盘当天优惠。这是开发商逼迫购房者下叉的一种手段,但实际上,往往不在当天购买通过与开发商谈判也能拿到该优惠。

4.按时签约优惠。这类折扣点子一般还比较高。购房者认购之后一般只付很少的一笔定金,然后通常是7天之内签约,但有的开发商则缩短为3天,不给购房者考虑时间。

5.指定房源优惠。位置、朝向较差的滞销房源折扣更大,反正一分钱一分货,根据手头资金自己斟酌吧。

6.团购。可以是单位团购、媒体组织的看房团,也可以是三五成群的朋友自行拼团,开发商根据薄利多销的原则往往会给出额外折扣。

7.老带新。通过老业主介绍可以打折,而老业主也能获得物管费或提货卡之类的奖励,尤其是品牌开发商格外看重老带新购房的比例。

8.房型不同优惠不同。2房优惠2万元,3房优惠3万元,这是开发商为了刺激大户型的去化速度。

9.“日进百金”。和办VIP卡类似,办卡后每天都能得到100元奖励,办得越早奖励越多,这是开发商为了提前锁定客户拿出的“杀手锏”。

10.首付成数不同折扣不同。比如首付5成比首付4成折扣更大,这也是开发商出于迅速回笼资金的目的。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?