腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

七条道路沿线景观将展露新颜

2013年03月21日07:15连网
字号:T|T

记者日前从市城管部门了解到,去年年底启动的新海城区7条道路沿线景观改造出新工程已经进入扫尾阶段,目前,超95%的改造工程已经完成,包括学院路在内的7条道路很快将以崭新的形象走入市民视野。

此次新海城区道路景观改造工程将主要整治新海城区7条道路沿线两侧建(构)筑物外立面,其中新浦区包括学院路(苍梧路至海宁大道)、科苑路(苍梧路至海宁大道)、瀛洲路(宁连高速至龙河广场)、海宁大道(学院路至盐河路、盐河路至振海路北侧)、海连西路(幸福广场至两区界),海州区涉及路段包括新海路(海宁大道至秦东门大街)、海连西路(两区界至蔷薇河大桥)、海宁大道(新海路至振海路、振海路至盐河路南侧)。此次改造出新工程采取“条块结合、以块为主”的方式实施,主要涉及拆违拆旧拆破、建(构)筑物外立面综合改造、沿线建筑物及重点节点和窗口地段载体亮化提档、商户店招改造、果皮箱和自行车停放架等内容。

截至今年2月底,新海城区7条道路沿线景观改造出新工程已全面进入扫尾阶段,累计拆除广告牌426块9400平方米、破旧房屋和违章搭建12处26500平方米,新建各类景观围挡及透空围墙11500米,提档店招和广告牌582块4546平方米,粉刷墙面192000平方米,移位空调外机400个,安装空调外机罩1630个,占总任务量的95%。

建筑物外立面综合改造是此次景观改造出新工程的一项重要内容,此次改造时间长、载体多、任务重。对此,市城管部门采取突出重点、分阶段推进、上门服务的方式,积极动员相关载体单位克服困难,积极支持城市形象工程建设,努力加快景观改造出新工程。

目前,在市城管部门和各区政府的共同努力下,已对7条道路沿线楼体外立面凌乱的空调外机进行了统一移位调整,并采用金属铝板罩等方式进行装饰美化,清理调整了外立面附着的各类管线,采用套管或扣板压线进行装饰。

此外,按照整条道路店招店牌相对统一、单个楼体风格一致的总体要求,市城管部门还组织力量陆续拆除了7条道路沿线原有陈旧、不符合要求的店招店牌,并采用烤漆、烤瓷、铝塑板等新型材料,对新上店招全面改造升级.

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?