腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

买房不可不知的10大“死穴”

2013年03月21日09:25腾讯房产论坛
字号:T|T


  “死穴”之七:迷信广告语
很多老百姓获取购买信息的渠道来源于楼盘的各种广告。殊不知房地产广告是开发商雇佣写手炮制的“美好愿望”,这个愿望能不能实现,最主要的是取决于开发商的实力和良心。
  解穴办法:要到现场去实地调查、走访、分析,找可靠的专业人士请教,找老业主了解真实现状。

  “死穴”之八:只买便宜不买贵的
  只图价格便宜。谁都知道便宜无好货。贵一定有贵的价值。而房地产市场永远是:便宜的会越来越便宜,贵的永远更贵。即使在深圳,很多原来便宜的房子就涨不了多少。
  解穴办法:一定要买最好。无论是未来增值还是转手都容易。如果手头真的没资金,不好的买了也是负债资产。

  “死穴”之九:租房不如买房
  这个问题又是一个很多普通老百姓的观念问题。一直以来也有很多人在争执不已,打了很多口水战。在参照“死穴”八的情况下,如果你是买一个泡沫资产,买是一种很大的损失。我们来算一笔账:现在的商品房的月供和资金基本上是差距很大的。根据我们的调查,月供5000元的房子,租金最多只能租2500~3000元左右。而买房子首付加上装修和家具电器用品,至少前期也要拿出一、二十万元甚至几十万元,还要月供(一年也要好几万元)。但如果您先租房住一年二年,最多也就几万元租金,您把这几十万元去做一些投资,赚回来的钱一定会比你支付的租金多。
  解穴办法:在参照“死穴”之八的情况下进行选择买或者租。

  “死穴”之十:用现在的眼光看未来
  这又是明显的理念错误。有很多老百姓连通货膨胀是何物何因都不知道就在跟着恐慌通货膨胀,其实,就深圳而言,有的房子已经提前完成了通货膨胀。现在好的未来不一定好。在深圳,一些楼盘曾在1989年就卖6、7千元的所谓好房子,由于发展局限到2009年,20年后也只有这个价,但20年前的钱能和今天比吗?
  解穴办法:要用未来的眼光来看现在。不要买已经透支未来很多年的房子。对于房子所处地段的规划是非常重要的。即使现在很差,只要清楚其规划,就不要担心。买房自住更是一种投资,要投资就一定有风险,如何把风险最小化,把价值最大化,这是每一个要买房的普通老百姓要静下来思考学习的。

  最后,我想请你,请每一个没买房的或者已买房的老百姓认真问自己:你现在就能看到自己未来几十年都会在某一套房住一辈子吗?

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?