腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

市场回暖 多地房价连涨九个月

2013年03月21日10:59中国新闻网[微博]
字号:T|T

[导读]近期,新“国五条”细则对二手房转让所得征收20%所得税的规定,使二手房市场出现短期交易的高峰。同时,新房市场也将迎来新一轮的供应,报价出现明显上涨。

专家分析:改善楼市供需是关键

目前,部分楼盘房价上涨,分析其中的原因,牛凤瑞将其归结为政策对供求关系的影响。牛凤瑞表示,不能用现行政策来否定过去的政策,因为政策出台后发挥效力总有个滞后期,房价每天都在变化,但政策再快也赶不上价格变化。

因此,牛凤瑞建议,房地产政策的指定要科学、符合客观规律,同时保持相对稳定。给供求双方一个稳定的预期。同时,对于新政后楼市段时间内的走向,牛凤瑞认为:“中国房地产市场经历了两年的限制刚需,最后可能走向反面,早晚有爆发的一天,但是近期大涨大落的概率不大。”但对于房价上涨问题的看法,他表示认同:“房价小幅上涨的概率要远远大于小幅下降的概率。”

同策咨询研究中心总监张宏伟则认为,在新“国五条”及细则楼市调控措施刚刚出台的市场背景下,由于政策层面对于价格的影响预期在3-6个月左右,因此商品住宅的价格在全国范围内,尤其是3-4月这个阶段不会出现“小阳春”反弹的利好,总体维持稳定。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?