腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

二手房交易热潮逐渐退却 地产中介急谋转行

2013年03月22日07:19中财网
字号:T|T

“这个月底,我就要跳槽去卖新房了。”记者见到二手房中介机构业务员戴晓乐(化名)时,他的新工作已联系得差不多了。

经历3月初的“最后疯狂”,上海二手房市场渐渐开始淡下来。眼下,戴晓乐的工作重点是抓紧时间为已签约的客户办好手续,不再四处奔波带客户看房。“该买房的已抓紧买了,想卖房的也卖了。预计地方执行新‘国五条’细则的相关政策很快出台,买卖双方可能都会按兵不动。”戴晓乐表示,10日以后,他所在的门店买家来访量迅速下滑。

在戴晓乐看来,二手房中介机构寒冬就要到来。个人所得税从严征收,会使二手房市场出现比过去两年更低迷的成交。“很可能未来三个月都难有签单,拿不到业绩提成。”戴晓乐表示,预计很多买家都会涌向新房市场。

不仅是业务员转行卖新房,一些二手房中介机构也开始开拓新房代理业务。上海一家有十几个门店的二手房中介机构负责人表示,他们也开始与一些中小开发商接触,希望能代理销售一些新楼盘。不过,由于竞争激烈,新房代理业务基本被大型中介机构垄断了。

二手房交易退潮带来的是新房市场的热闹。据上海住房管理部门统计,3月4日至11日,上海市商品住宅成交面积为31.20万平方米,环比此前一周上涨20.7 ,上海市商品住宅成交面积突破30万平方米大关,创造最近36周最高成交纪录。1月1日至3月10日,北京新建纯商品住宅(不含保障房)网签18171套,同比上升244.5 ,这其中不少购房者就是从二手房市场分流出来的。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?