腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

房产中介6年买5套房 住宅难贷款转投商业地产

2013年03月22日07:25中财网
字号:T|T

东泰花园与凯旋城相邻,他们现在两套房子都是自住。杨丽说,这套房子现在市值已经涨到200多万元了。

加入中介方便炒房

2006年,房价开始明显上升,当年5月,杨丽贷款七成买了第3套房用于投资。这套房子是东泰花园一套100余平方米的带装修二手房,总价23万元。次年,她卖出,收回50万元。仅一年时间,这套房子市值已经翻番。

眼见房价步步上升,再加上经济运行不稳定,贸易工作越来越难做,杨丽觉得还是做房地产收入高,同时方便自己买房投资。于是,她在2007年3月加入城区一家品牌房产中介,转型当了一名房产经纪人。

很快,她就尝到了做中介的甜头了。2007年6月,她看见东泰花园一套108平方米的带装修三居室二手房放盘,总价为45万元,觉得物美价廉,于是当机立断就贷款拿下了,并立马在公司放盘,结果在年底便以55万元出售,除开税费,她净赚好几万元。

她说:“当时有声音说房价会跌,2008年果然跌了,但是现在来看,还是继续上涨了。”

转战商业地产

2009年,西平板块大热。当年三四月,杨丽在热销的景湖春晓贷款七成买了一套158平方米的4房,毛坯价8700多元/平方米,总价138万元。

之后,杨丽花了20来万元搞了一个装修,现在房子的市值带装修为165万元。

“4年时间过去了,这套房子表面上涨了7万元,算上装修人工和利息,其实是没有怎么涨。房子在高位买的,没有赚钱。”杨丽说,“不过现在房子正在出租,月租4500元,比月供4000元多一些,还是可以支撑。这套房子不涨到1.3万元/平方米,我是不会卖的,等地铁一通,房子肯定涨价。反正,钱放在手上也会贬值,屯个房还可以抵抗通货膨胀,房价又不会跌。如果买房,价格不涨个10%,等于没涨。”

如今,杨丽手上的现金加上一些基金产品,合计有200万元可以拿来投资。杨丽说:“我已经买过5套房了,这三年时间,按照政策,我们家贷不了款,所以只好看看商铺、写字楼了。看了第一国际和台商大厦的写字楼、西平的商铺等,一平方米都要四五万元,觉得有点贵,一直没有出手。”

杨丽说,她买写字楼或商铺,要求有5%的租金回报率,并且升值前景要看好。从去年下半年开始,她一直在看,暂时还没有找到合适的。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?