腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

房屋中介五大潜规则

2013年03月29日14:01羊城晚报[微博]
字号:T|T

[导读]二手楼市近期成交火爆,然而,有市民报料称,房屋中介“宰人”毫不手软,行内至少有五大潜规则。

二手楼市近期成交火爆,然而,有市民报料称,房屋中介“宰人”毫不手软,行内至少有五大潜规则。

潜规则一:

中介“扣房”多赚数倍

从事房产(新闻 新房 论坛 微博)中介十多年的陈小姐最近向羊城晚报记者称,现在一些中介公司都在“扣房”。通俗讲,就是与卖方达成一个合理的低价将房源买下,然后再通过高价卖出,中介公司从中赚取高额的差价。

陈上姐告诉记者,中介公司在“扣房”时是以卖方“委托转让”的方式进行的。“中介公司与卖家会进行一个委托公证,这一过程的成本非常低。当委托成功后,房产便由中介公司委托销售了”。

潜规则二:

用虚假信息拉拢顾客

“中介发布一些比较受欢迎的房源信息,但你去看房时才发现,这些房子要么已被卖掉,要么就是货不对板,价格也贵出数万元。” 一中介公司的田小姐表示,同一个房源一般会放出一个比市场价低的价格,另一个则和市场价持平,如果消费者根据放出的低价来咨询,中介一般都会称该房已卖或被订,然后趁机推荐新的房源。

潜规则三:

做低房价帮忙逃税

上述田小姐透露,中介常用的手法之一,就是把房子“打包卖”。例如,给卖主挂出“实收价”,将来成交后所有费用全部由买家出,房主因而心存感念。

同样,为了吸引买家,中介通常会把房价故意做低,让买家少交一些契税和房屋维修基金,买家就会乐意买下该房。不过,一旦被相关部门查出,买家不仅要补齐各种税费,还要面临高额罚款。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?