腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

80后的20条买房建议

2013年04月03日22:11腾讯房产论坛
字号:T|T

1.首付可以找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。

2.每月还贷款之后,算一下自己的生活费,别让自己没饭吃,也别当房奴,那样的日子挺苦。

3.每月还款千万别超过个人月收入的50%,否则你会发现好像商场所有你喜欢衣服的价签都和你过不去。

4.其实和父母住也没什么不好,因为你会发现每天回家都有热饭吃。

5.如果自己买房,别离父母太远,当你自己过的时候,你会发现这个建议很有用。

6.建议户型不要太大,除非你想每天都听到自己的回声,而且每天都要花半个小时以上打扫

房间。

7.买一室有可能在两年之后会发现房子不够用,这是肯定的。

8.买两室户型的好处,除了一间作书房之外,在两三年之后会更多体现,尤其是有了自己的孩子之后。

9.其实现在市场上大多的小户型,品质都有待提高,这一点业内都很认同。

10.好的小户型,不好买,有时候内部操作就都消化差不多了,一般人抢不到什么。这一点也是肯定的。

11.如果不懂,就少买精装修,有可能出现的质量问题之外,也不符合展现个性的生活特征。

12.如果一梯十好几户,建议还是考虑一下别的。

13.尽量在地铁附近置业,这一点好像不用太多说为什么。

14.环外交通仍然是问题,需要自己考察,别听开发商的,你可能有车,你老婆一般就没有。

15.80后的人们工作很累,所以日常消费的路程别太远

16.旁边应该有不错的快餐和小饭馆,因为你肯定不是天天都做饭。

17.别忽略以后孩子上学的问题。

18.医院也是。

19.买车是件好事,但要提前买车位,还要提前给自己算帐。

20.即便自己独立门户,也别忘了时常回家吃父母做的饭,这不是蹭,而是孝顺的另一种表现。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?