腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

买学区房有讲究 老师一来家访很多"名堂"都露馅

2013年04月11日09:52金陵晚报[微博]
字号:T|T

[导读]最近“学区房”成了小学、初中新生家长讨论的关键词。新政的出台,让一些家长感叹:“要怪就怪父母们没有高瞻远瞩,学习孟母,提早把家搬到最好的学区去。”

最近“学区房”成了小学、初中新生家长讨论的关键词。新政的出台,让一些家长感叹:“要怪就怪父母们没有高瞻远瞩,学习孟母,提早把家搬到最好的学区去。”

不过专家提醒:买学区房一定要谨慎,特别是二手房,涉及的政策规定比较复杂,在完全弄懂之前不要轻易下手。

想买学区房的——二手房涨价 新盘创新高

宋先生昨天向记者讲述了他的遗憾。他的孩子幼儿园中班,明年升小学。他一直在犹豫要不要买鼓楼区某名校的学区房,看好的一套学区房要价2.6万元每平方米,房屋老旧、朝向也不好,没有立即下手。

新政出台后他下定了决心,清明一过就准备入手。到了中介处才知,“这套房子涨了,现在是每平方米2.8万元”。中介还催促他赶快决定,因为就在这两天,又有3位购房者也来看这套房子了。

力小附近一家房产(新闻 新房 论坛 微博)中介的工作人员表示:清明节三天特别忙,都是问有没有力小的学区房。但他们房源不多,还有几家登记卖房的突然暂时不卖了,有的房主早就有涨价的打算,就等新政一出就涨价。但也有房主趁着政策不明“急售”学区房,认为这个时间节点,最能卖到高价。

二手学区房紧俏,新楼盘也让人“望洋兴叹”。南京牌楼巷与拉萨路交界的路口,有两幢正在施工中的高层建筑。这个项目被戏称为“学区房中的战斗机”。整个项目共有两幢住宅楼,全部是180-230平方米的大平层。“大概5月份开盘,价格每平方米3.5万5吧。”售楼员说,算下来,一套180平方米的毛坯房也要630万元。“我们楼盘的学区已经确定为拉小学区了。”售楼员说,在全南京这样的新盘仅此一个。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?