腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

北京二手房日均签约量环比跌8成

2013年04月16日07:00中财网
字号:T|T

  北京住建委数据显示,4月8日以来,恢复网签一周,合计网签套数仅1740套。在3月份创造历史最高月网签43780套后,北京二手房市场明显进入了低谷。相比3月份日均1412套,4月份日均网签恢复后的成交量跌幅高达8成。

北京晚报报道,北京中原地产市场研究部总监张大伟分析,主要是因为这部分房主之前部分有过贷款,如果卖一买一,首付等压力都有所增加,而且再寻找合适的改善型二手房难度也加大。

对于未来房价走势,张大伟分析,虽然有个税问题,但北京楼市调控的政策压力最大的并非二手房市场。反而是新建住宅市场。北京对预售证监管的力度很大。如果监管时间超过2个月,不仅要面临客户需求变化的影响,各家房企的资金压力也将明显加大。经过1至2个月的市场博弈后,很可能出现部分项目加快预售。上半年,房价暂停上涨的可能性非常大。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?