腾讯房产连云港站房产频道-连云港 > 正文

首例二手房个税全转嫁买家

2013年04月25日09:40新华日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

目前,北京第一批二手房交易已缴纳获利部分20%个税,最先缴税的一位买房者为了丰台区一套不到100平米的房子缴了28万元个税。此前,北京市出 台了全国最严厉的房地产调控新国五条的细则。其中最受人瞩目的一条规定就是在二手房的买卖环节,有条件地向卖方征收20%的个税。但现在,交税金的不是卖 方,而是买方。

@天津宇顺:近来计划购房,发现二手房房东要的都是净得价。本应由卖方承担的个税,最后要由买房者承担。

@要不骑车去旅行:卖方主导的市场上有不成文的规定:增加的成本由买方承担。保护刚需得出点有用的招数啊!

@Coulnie_830:供小于求时,20%个税在实际交易中必定会让买方来承担,这也就变相涨价,与最初目的“抑制房价”背道而驰。

@业内人:规定不能转嫁税费,卖方就把售价调高几十万,事实上还是转嫁。按照在交易环节重税,在持有环节零税的税收调控思路,控制住房价,恐怕只是纸上谈兵。

@免贵单名一个博:新政是控制投资,不是房价。房价是结果,政策抓的是原因。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?