是80后太无能,还是房价太无耻?

腾讯房产连云港站2013-04-29 09:12
0

[导读]有专家认为,80后根本就不配买房,80后的超前消费、过度的消费,使得楼市在供应严重短缺的情况下,价格疯涨,这些都是80后非理性消费惹得祸。

有专家认为,80后根本就不配买房,80后的超前消费、过度的消费,使得楼市在供应严重短缺的情况下,价格疯涨,这些都是80后非理性消费惹得祸。

而“奶粉灭掉00后,考试灭掉90后,房价灭掉80后,失业灭掉70后。”这段在网上热传的文字,更成为奔三80后的心声。从蜗居到胶囊公寓,80后网友对高房价的抗议,更多地充斥着无奈。更有网友直称,不是80后无能,是房价太无耻。

《80后的年轻人凭什么买得起房?》

现在年轻人不知怎么了,刚工作不久就要买房子,买不起还急乎乎的,有一位80后这样写道:
2005年,工资2千,买不起房;
2009年,工资3千多,买不起房,;
2012年,工资4千多,房价这么高我看着就心痛。
这到底是什么样的社会,想把人逼疯啊!
我不想当啃老族,我努力工作,我是80后,我买不起房,我身边的同龄人都是靠父母才买得起房子,为什么社会这么对我们,为什么?

这种弥漫在年轻人中的情绪,大概就是形成社会愤青的主要基础吧!

外国人平均首次买房的年龄:美国40多,日本37岁,韩国30多,我想香港台湾应该也很晚,而北京首次置业年龄在27岁,已经是远远超过国外了。这除了中国有家庭资助的因素外,也和中国人住房观念有关,似乎租房就是寄人篱下一样。

住房也许是一般人一生中最大的家庭财产积累。一个80后的人,年龄不到30岁,工作不过5、6年,你为社会才做出多少贡献?你的工资水平和个人财富积累多少,就是证明。在这种情况下,你有什么资格要求社会给你准备回报一套房子那?请你们扪心自问一下,你5、6年的工作所创造价值,除去你消耗掉的以外,够不够一套房子的价值那?

我30岁辞职出来的时候,随身就携带3万元,工资也才800元,我也买不起房子,但我必须认账,经过十几年的积累,现在才买得起房子,尽管这十几年房价涨的很多。你们凭什么不经过长期奋斗就要买得起房子那?

我们国家每年约800万大学生毕业工作,加上其他青年人,每年新增劳动力约有2000多万,这还没算工作多年,有一定储蓄的人们的住房需求,他们更有资格需要买房子。如果刚毕业就要买得起房子,中国一年要盖多少房子才能满足那?那至少要盖3000万套以上呀!

年轻人的收入是一个逐步递增的过程,其家庭积蓄也像滚雪球一样,只有有了一定积累,才能具备买房子的能力,谁也不是靠工资就能买房子的!这就是外国人首次置业年龄很晚的原因。年轻人现在积累的是做事的资本,而没有能力积蓄如此大的家庭财富,也很正常,风宜长物放眼望,何必就那么目光短浅,心浮气躁那?

  学会挣钱,学会经营人生,学会理财,学会投资,你才能尽快的积累财富,成为有房一族。在你们还没有磨练出这些本事之前,请你们不要怨天尤人的埋怨高房价、埋怨社会吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 80后买房

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?