贾康:房产税征收不可避免

[导读]第二届海外投资高端置业会人气高涨……近日,由现代快报 主办,交通银行江苏省分行特别支持的“改革新周期下的财富驱动力"高峰论坛”在苏宁诺富特酒店圆满举办。

贾康、连平两位最顶尖的经济学名家齐聚南京、最具财富魅力的楼盘和金融机构名单火热出炉、第二届海外投资高端置业会人气高涨……近日,由现代快报 主办,交通银行江苏省分行特别支持的“改革新周期下的财富驱动力"高峰论坛”在苏宁诺富特酒店圆满举办。近800名高端读者共享财富“盛宴”。

专家一席话

“手上有闲钱”的烦恼迎刃而解

本次财富高峰论坛邀请了快报部分读者和交通银行VIP客户出席。事实上,从此前读者报名的踊跃度已可以预见论坛现场的热闹程度,近800名读者济济一堂。

面对热情的读者,专家的演讲酣畅淋漓。财政部财政科学研究所所长贾康指出,近年来连续的宏观调控对稳定房地产市场起到了重要作用,而目前房产(新闻 新房 论坛 微博)税的试点征收非 常必要、重要。他建议,在房地产领域保障房、商品房”双轨统筹”的框架下,注重把土地开发和商品房产交易、持有环节的税费清理整合,保有环节税只调控高端 物业,第一套房建议不征收房产税。

“未来3~5年财富投资方向建议仍以人民币资产为主,金融产品、A股B股、实物资产三足鼎立。”交通 银行首席经济学家连平则给在场者详细讲解了新财富周期下的财富管理方略,让人耳目一新。在他看来,2013年将开启新的一轮经济周期,新周期前5年预计经 济增幅依旧能达到8%左右。

昨天到场的读者均填写了投资理财调查问卷。他们手中颇有闲钱,急于找到可靠的投资渠道。正因如此,昨天的高 峰论坛让他们感觉受益菲浅。“听连平老师一讲,对购买银行理财产品和钱币、收藏品有了更深刻的理解,心里更有底气了。”已经拥有多套房产,目前开始转向研 究金融类产品投资的读者王先生如是表示。

“我们希望现代快报多举办这样的活动,让专家来给我们指点指点。”家住仙林大学城的张女士说。

值得一说的是,房产、金融、教育类资源强势整合,给读者提供综合服务,是昨天活动的一大特色。“2012~2013年度南京最具财富魅力的楼盘、金融机构” 榜单昨天现场颁奖:共有27家楼盘获得“2012~2013年度南京最具财富魅力的楼盘”称号,10家金融类机构获得“2012~2013年度南京最具财 富魅力的金融机构”称号。

据悉,这份榜单建立在《现代快报》对约500个闲置资产在100万以上的南京中产家庭进行问卷调查和针对性访谈的基础上,具有权威性和参考性。

同时在现场举办的第二届海外投资高端置业会也很热闹,多家留学机构与海外置业服务机构现场接待,市民咨询热情高涨。

现代快报社社长杜晓明致辞时表示,现代快报作为新华社直属的都市报,创刊14年来始终把搭建良性沟通平台,以更专业、更理性的视角剖析经济形势,为广大读者探寻财富未来看做义不容辞的媒体责任。

杜晓明社长同时表示,随着新的经济周期开启,投资者普遍存在困惑,现代快报力邀两位知名经济学家来宁,并整合多行业资源举办线下活动,正是为了更好地服务读者,让他们找到真正的财富机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?