二手房“猫腻”多 购房者必看的六个注意事项

腾讯房产论坛2013-05-09 09:00
0

  有些购房者认为,自己购买的二手房已经有以前的房主住过,防水、墙体、电路等应该不会有太大问题。其实,这些问题反而屡遭投诉,许多房子因为年代过久或者先天不足,都会出现上述质量问题。

  问题一:卫浴间漏水惹来邻居投诉不要以为二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上经常会有人在搬进二手房之后因为漏水被下层的业主投诉。因为房子的年代过久或者是原本的防水做得不好。不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。[二手房买卖签合同多留心才能避纠纷]建议大家在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,万一真的漏水。也可以取得邻居的理解和配合。不管有没有问题,一定要重新防水,然后再开始贴瓷砖。

  问题二:随意拆改结构导致墙体塌陷以前的房子户型结构往往不是很好,所以一些朋友在购买二手房的时候,已经在谋划着要修改房屋的结构,在哪添一个玄关,打通哪里的一堵墙等等。因为城市中的多层住宅多是砖混结构,所以墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打断承重墙,将使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的隐患。所以随意拆改结构可能带来种种麻烦,比如说墙裂、塌陷,还有电路不通等问题。
有着多年装修经验的汪华装饰二手房装修公司专家提醒大家,在购买二手房的时候最好索要原来的户型图和装修图纸,清楚地了解哪些是承重墙,哪里有走线等等,在此基础上,再依据自己的喜好进行拆改。倘若什么图纸都没有,以前的结构也不是很清楚,建议大家最好不要进行拆改,而是通过一些装饰的变化来改变房子的风格,这样会安全许多。

  问题三:阳台改厨房油烟惹人嫌为了拓宽使用面积,有些业主会将向北的阳台封闭起来,改成厨房,然后将原来的厨房做成储物间或是其他的用途。但是一旦真正住进来之后,会发现只要一开始做饭,整个家中都是油烟味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?