惠民新政策:买卖二手房可以先放贷款后过户

[导读]近日,市住房局云城担保公司与市交通银行、市建设银行、市农业银行共同推出二手房交易先放贷款后办理产权过户的业务,减少了交易步骤,进一步提高了市民二手房买卖的安全性。

今后,房屋卖家不再有拿不到房款就要过户的烦恼了。近日,市住房局云城担保公司与市交通银行、市建设银行、市农业银行共同推出二手房交易先放贷款后办理产权过户的业务,减少了交易步骤,进一步提高了市民二手房买卖的安全性。

在目前我市的二手房交易过程中,很多买方都难以一次性支付全额房款,往往需要向银行借款,办理商业贷款审批手续,而卖家在没有收到房屋全款的情况下就需要将产权先行过户到买家名下,然后才能到银行去办理放款手续,从产权过户到买家名下后到银行发放贷款还需要一定的时间,卖家就需要承担一定的风险,一旦遇到其他原因导致贷款不能发放,买卖双方的利益都得不到保障。

考虑到这个情况,市住房局二手房交易资金托管机构云城担保公司与我市几家金融机构联手,由市云城担保公司提供担保,可以先向买家发放贷款,这样卖家可以在卖房全款已经到账的情况下再去办理产权过户,买家的购房资金有了充足的保障,也确保卖家利益不受到损害。

对于二手房商业贷款新的流程,云城担保公司有关工作人员介绍,第一步是买卖双方签订二手房交易资金托管协议;第二步,云城担保公司出具保函发放贷款;第三步,缴纳交易相关税费;第四步,办理产权过户;第五步,向卖方支付售房款。产权过户后,卖方在外地或工作忙不能到监管机构取款的,可以直接将卖房款转入指定账户,安全又节省时间。

据该工作人员表示,二手房交易新政减少了市民在银行、评估公司、产权交易中心之间的奔波之苦,二手房交易资金监管机构可以代办商业贷款、评估、过户等手续。代办商业贷款免收手续费,时间最短3天就可放款,让您真正享受二手房交易“一站式服务”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?