二手房交易实现先放款后过户

苍梧晚报2013-08-20 17:55
0

[导读]这几天,前往市房产交易中心二楼北侧的业务大厅办手续的市民都会有一个惊喜的发现,那就是该大厅内新设立了一个二手房交易按揭贷款窗口。

这几天,前往市房产交易中心二楼北侧的业务大厅办手续的市民都会有一个惊喜的发现,那就是该大厅内新设立了一个二手房交易按揭贷款窗口,即市民在办理二手房交易手续时,不需要再往返各大银行申请房屋按揭贷款了,通过该窗口就可享受到优质信贷服务,二手房交易实现先放款后过户。

现在,很多购买二手房的市民在购房时,由于资金所限,往往不能一次性支付动辄数十万元的房款,这就需要向银行申请一定数额的贷款。这样卖方和买方就需要先到市房产交易中心办理二手房过户手续,进而向银行申请贷款,先过户后拿钱,这中间就存在着时间差,导致买卖双方存在一些顾虑,甚至会出现二手房交易“夭折”的情况,引起不必要的纠纷。

考虑到二手房交易中存在的实际问题,以及贷款购买二手房市民越来越多的实际情况,市住房局云城担保公司主动与市内金融机构进行对接,并携手交通银行打造二手房过户—商贷“绿色通道”,专门在市房产交易中心二楼的北大厅内设立了商业贷款窗口,金融机构的专业人员即时为市民提供咨询服务和受理商业贷款申请等业务。

云城担保公司有关负责人表示,这次新设立的按揭贷款窗口主要是为市民提供一个二手房商业贷款、咨询的平台。如今市民在办理完资金监管手续后,就可直接在信贷窗口申请办理二手房的按揭贷款了,免去了往返奔波银行之苦,而且还能享受到交易中心提供的“一站式”服务。

据介绍,在审核相关条件后,买方可以一次性办理全部商贷手续,由银行专业人员办理业务,市民只需备齐个人资料,然后签署各项贷款文件,其他手续都由二手房资金监管单位全程办理,3-15天即可完成审批,实现了先放款后过户的目标,有效保证了买卖双方交易安全,免去了大家的顾虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?