楼市自住需求强劲 连云港市区二手房成交依然热火

[导读]近日,有媒体报道称,南京地区商业银行信贷额度吃紧,暂停二手房房贷。昨天上午,记者了解到,信贷额度偏紧之风已经刮到了港城。但这似乎并没有影响到我市的二手房交易市场。

近日,有媒体报道称,南京地区商业银行信贷额度吃紧,暂停二手房房贷。昨天上午,记者了解到,信贷额度偏紧之风已经刮到了港城。但这似乎并没有影响到我市的二手房交易市场。

市住房部门有关人士介绍,近期,每天到市房产交易中心西大厅办理二手房业务的市民蛮多,每天都能网签15套左右的二手房源,自住需求强劲。

现场:

网签等窗口前围满市民

每天成交量在15套左右

受征收20%个税新政的影响,今年三月份,市房产交易中心被挤爆的情景,大家似乎还记忆犹新。尽管这种挤爆的局面不常见了,但二手房交易热火的情况还是未变。

昨天下午,记者来到位于青年路的市房产交易中心西大厅,依然看到这里人头攒动、网签、资金托管、信贷等窗口前都围满了市民。

记者注意到,这其中除了有少部分前来咨询相关政策的市民,大多数市民都手持房产证、税费票据等材料,依次等待窗口人员办理各项相关业务。

“近一段时间,二手房交易依然延续了上半年的热火势头,较去年同期有起色。”现场有关工作人员介绍。尤其是最近几天,二手房交易情况也挺不错,每天到窗口网签的数量都能在十五套左右,多的一天能达到三十套。

记者手边的一份权威报告显示,上个月,市区二手房交易面积7.74万平方米,同比增加81.26%,交易743套,成交均价也有所上涨。而本月以来,成交情况也呈现出乐观状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?