二手房成交量创三季度新低 银行放贷慢是因素之一

扬子晚报 [微博] 2013-09-25 10:03
0

[导读]金九已至尾声,南京新房市场仍日趋火爆,但二手房市场的表现却没有那么亮眼。据统计,上周南京二手房成交量创下三季度新低,挂牌量也有所下降。

金九已至尾声,南京新房市场仍日趋火爆,但二手房市场的表现却没有那么亮眼。据统计,上周南京二手房成交量创下三季度新低,挂牌量也有所下降。业内人士分析,银行对二手房放贷的缓慢一定程度上拖累了成交速度,目前几乎所有卖房人宁愿降价也要求全款交易。【部分银行存款利率上浮10% 五大银行按兵不动】

据网上房地产数据统计,上周南京二手房市场成交1470套,和9月第二周的1539套相比下降了69套,跌幅为4.48%。其中江宁区以289套的成交量位列全市第一,浦口区以281套列第二位,鼓楼区掉下“首位宝座”,以228套居第三。挂牌量方面,据统计,上周南京二手房个人房源挂牌量为3978套,相比之前一周的4030套下降了52套,跌幅1.29%。虽然双量齐跌,但挂牌均价仍在上涨。据统计,该网站上周南京二手房挂牌均价为15866元/平方米,环比上涨了0.41%。

挂牌价仍在上涨,成交量和挂牌量却在下跌。“由于额度问题,银行的下款速度日渐缓慢,这在一定程度上影响了二手房的交易周期。”南京链家市场分析师尹筱沁表示,目前普通银行的放贷时间都在两个月左右,连公积金的放贷时间也拉长到两个月以上。他们在促成交易时都建议买卖双方对这一时长做好心理准备。房价仍在上涨,卖房周期却在拉长,这让不少等钱改善的“换房族”焦急万分。【南京多家银行暂停二手房贷款 通过申请的迟迟不放贷】

满堂红辰龙广场一家门店的店长王静对记者表示,现在挂牌卖房的客户,基本上都会对经纪人要求找全额付款的客户。“可现在房子这么贵,哪有那么多能全额付款的‘金主’啊!”王静介绍说,刚刚有套正泰大厦90多平方米的房子以140多万元成交,房主很幸运地卖给了一位“金主”,为了能全额成交他还让利了两万块钱。目前,宁愿让利也要全额付款的卖家比比皆是。【传一线城市取消二套房贷 银行回应不可能】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐