央行新政入市 楼市能否迎来新的春天

腾讯房产连云港站2014-11-01 09:44
0

[导读]房地产行业作为国家经济的支柱产业,关系国家的经济命脉,随着楼市的持续冷静,公积金领取政策放宽、取消限购等呼声不断高涨。

房地产行业作为国家经济的支柱产业,关系国家的经济命脉,随着楼市的持续冷静,公积金领取政策放宽、取消限购等呼声不断高涨,在政府出台一系列的政策利好消息之后,房地产市场的成交量仍不甚理想。

银十过半,整个楼市经济还是一片淡然。政府急,银行急,开发商更急。在各地楼市“限购令”相继退出之际,限贷政策松绑的呼声开始愈演愈烈。随着限贷松绑的呼声越来越高,此前对于放松限贷央行一直保持沉默,29日下午央行终于发表声明称:对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。​

此前,房地产市场泡沫论和房地产市场下行论充斥着房地产市场,在众所期待的金融政策出台后,央行新政能否出现楼市拐点,成为各界关注的焦点。当然以小编为代表的刚需人群,也持续关注着楼市的动态。​

事实上,福州、南京、杭州、江苏等地已经松绑了房贷政策,开始实行房贷余额还清,就执行首套贷的优惠。​

9月22日,政府正式发文,宣布购房人偿清购房贷款后,再次申请贷款购房的,按首贷认定。​

而南京、杭州等地目前的首套房认定标准已经按照“只要房贷余额还清,就算首套房”执行了。​

农业银行江苏分行目前在首套房认定上有两个放松执行的口子:一是贷款余额已还清的,即可认定为首套房;二是夫妻双方只要有一方未贷款的,以其为主贷人,就可认定为首套房。

央行新政的推出,影响力度究竟如何?小编认为还需看地方的落实细则。小编了解到:根据人民银行、银监会调整后的房贷政策,工行、建行、农行等多家大行已出台了具体措施,并已按照新的房贷政策开始执行。

此外,多家大行均表示,将加大对保障性安居工程建设的支持力度。坚持风险可控、商业可持续原则,积极支持符合信贷条件的棚户区改造和保障房建设项目。
但是于保定来说,还未有相关政策的出台,这也是保定房地产市场时刻关注的问题。荣联天下城(资料 论坛 图库 )营销总监崔敬晓表示:“该项政策对购房者、开放商以及地方政府都是利好消息,短期内,保定楼市会产生一股小的波动,但具体的还要看地方细则。比如人均住房面积、贷款的比例等。”

中国房地产市场是独一无二,不管与其他国家的经济如何相似,都有其独有的特点。中国房地产是否将持续下行,需要看政府这一双手是如何调控的,还要看各界对房地产市场能否及时作出反应。

政策的利好,必定会带来一波成交“小阳春”,然而能否成为楼市拐点,还需等待时间的考证。

房地产行业的发展不是一朝一夕的事,也不仅仅是房地产一个行业的问题。央行发表的声明对整个房地产市场会起到积极的促进作用。对于保定房地产市场来说,还是要看当地政府及银行实施的具体细则。此外,政策开始从一线向二、三线蔓延,保定作为三、四线城市,对此政策敏感度还需要一定的时间。在政策支持的基础上,开发商更应该进行资源整合,针对市场需求,进行产品定位,开发优质项目,百姓需

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?