10月楼市跌势放缓 港城楼市年底有望现"翘尾"行情

腾讯房产连云港站lurui2014-11-14 15:40
0

[导读]在官方出台一系列提振楼市的政策和房企促销大潮过后,10月中国楼市的下行步伐终于出现了放缓迹象。

在官方出台一系列提振楼市的政策和房企促销大潮过后,10月中国楼市的下行步伐终于出现了放缓迹象。

中国国家统计局11月13日发布的数据表明,2014年1-10月份,全国房地产开发投资7.72万亿元同比名义上涨12.4%,涨速比1-9月份回落0.1个百分点。不过,回落幅度相较今年前几个月有明显收窄。

除2014年年初以外,一直处于负增长区间的房企土地购置面积增速也自今年3月来首次“回正”。国家统计局数据显示,2014年1-10月份,房地产开发企业土地购置面积同比增长1.2%,而1-9月份这一数据为下降4.6%。前十个月,土地成交价款7747亿元,同比增长20.4%,增速提高8.9个百分点。

从9月下旬开始,中国央行松绑限贷,官方三部门松绑公积金相关政策,各地出台公积金新政、取消限购等组合拳为不断陷入“冰封”的中国楼市注入暖流。加之,各大房地产企业竞相降价促销,10月份以来,楼市成交有所回暖。

但值得注意的是,尽管多方政策提振,港城楼市自2014年以来还是不温不火,楼市距离全面回暖和房价快速攀升的旺销景象仍有不小的距离。好在楼市不断传出利好消息,在加之港城地产商纷纷亮出低价,业内人士大多数认为,连云港作为三线城市,对全国的各项政策的回馈比较滞后。虽然金九银十已过,但是未来的两个月任然不失是买房的最佳时期。

从连云港10月以来的月度市场成交量开始出现环比回升的现象,市场去库存的速度在提高,港城众多房产商纷纷出库存,市场基本面有可能会率先好转,年底将出现“翘尾”行情。

但个人也认为,目前银行“惜贷”的状况并没有改变,房企的年度销售业绩指标面临较大压力,此时,市场仍然面临去库存的压力,开发商的资金面依然较为紧张。这个博弈的状况会维持一段时间。时近年关,一是库存的压力将推动楼市不同程度的促销,二是购房者对年底节点的把握一定程度上拉动购买力。时下11月中旬,港城楼市"翘尾"拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?