选择房型最重要的是什么条件?

腾讯房产连云港站2014-11-18 14:38
0

[导读]选择房型最重要的是什么条件?

1、住宅的卫生标准是房型的基本要素之一,是否具备良好的采光、通风,对人体健康和环境卫生起着重要的作用,因此它是住宅设计是否合理、是否成功的一个重要标志。

2、房型的另一个基本要素是,每套住宅卧室和使用面积在10平方米以上的起居室(厅)均应直接采光,且至少应有一间卧室或起居室(厅)具有良好的朝向,能直接获得日照,一般为南向,南偏东或南偏西不可大于45度。

3、住宅应有良好的自然通风,即应有在相对外墙上开窗所形成的穿堂风或相邻外墙上开窗所形成的转角通风,对单朝向的套型必须有通风措施。

4、按照我国的饮食习惯,煎炒烹炸时产生的油烟对人体十分有害,因此厨房应有直接对外的采光、通风窗(包括开向天井的窗)。

5、卫生间应设有直接采光、通风窗,考虑到建筑平面设计的灵活性和可能性。对无通风窗的卫生间规定应设置出屋顶管道,并合理安排进风和排风管道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?