港城楼盘的低首付是噱头?还是真实惠?

腾讯房产连云港站2014-11-26 11:13
0

[导读]为了降级购房门槛不少楼盘推出“零首付”、“低首付”的优惠活动,这些活动真的能给购房者带来福利吗?

腾讯房产讯 如今银行贷款成了市民购房的主要途径,但是三成首付对于一些刚刚毕业或处于工薪阶层的人来说并不是件容易的事。为了降级购房门槛不少楼盘推出“零首付”、“低首付”的优惠活动,这些活动真的能给购房者带来福利吗?

>>返回首页

>>下载看房APP抢先看楼市新闻

>>腾讯房产400电话一览

据笔者所知,所谓的“零首付”、“低首付”其实并没有想象中的那么美好,不信?那就跟着笔者一起亲近“低首付”现场探个究竟吧!

笔者近期走访了港城多个低首付活动的楼盘,包括恒大名都、绿地世纪城、蓝天华侨城(楼盘资料 项目图库 360度测评 ) 等。得到的回复大多是虽然支持低首付,但是余下的首付款必须在限定的时间补齐,大多期限为半年、1年、2年。而对于本来就因为一时拿不出首付款的市民而言,半年、1年的缓冲期根本无济于事。“除非你半年、一年能赚个十几二十万,否则就算现在只要低首付,到时候交不出那么多钱可能更麻烦,除开要负担违约金外,还可能会出现“财房两空”的局面。 所以市民在低首付面前还需保持理性头脑。

当然了,这是开发商推出的刺激购房的手段,不得不承认,对于近期着急购房的市民还是有很大益处的。比如,孩子急需学区房上学、小夫妻急需婚房安家。但手头钱又不是很充裕,低首付无疑是一种最为便捷的购房手段。不用到处借钱、拿贷款。轻松入手一套房,解决燃眉之急。置于剩下的首付款以后慢慢还呗。这就是如今所倡导的超前消费。

诚然,笔者也是一个理性的人,所以不会全盘肯定低首付,也不会全然否定低首付。笔者觉得低首付优势是有的,但市民朋友们在“低首付”面前不能完全盲目,应该认真结合自己的经济实力,看清楚、也算清楚再下手!

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?