央行降息是否会改变三四线城市楼市趋势?

腾讯房产连云港站2014-11-28 17:02
0

腾讯房产讯 央行21日晚间宣布,自22日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,五年期以上贷款基准利率下调0.4个百分点至6.15%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%;存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;不再公布五年期定期存款基准利率。此消息一出来,各地区购房者们纷纷在朋友圈等各种软件上宣称买房时代来临。

2014年房产市场所谓风生水起,一改往日房产飙升的局面,各地纷纷出现降价抛售等局面。就连香港有名的地产大亨李嘉诚也是各处抛售自己的房产,看来这2014年真是有待谨慎投资地产市场。地产是我国的支柱产业,这是历年来的经济发展所演变的趋势,现如今今年针对行情有所下降的地产市场,我国纷纷采用救市政治措施,先是各地开始取消限购政策;然后是银行针对房贷颁布的7%的房贷首付政策,紧接着最近一周刚出来的新政策央行降息等,以此来稳住住房消费。

今年国家针对地产市场真是大费周章,颁布政策的也是几家欢喜几家忧,但是一连串好消息让楼市的确稍有回暖,那么房价到底是涨还是降,年底“翘尾”行情是否意味楼市真的回暖?到底是否能真正的拯救地产市场?是否能够改变现如今的楼市趋势?一二线城市楼市活跃度可能会比较高,但是对于作为一个三四线城市的连云港来说,降息会不会影响连云港楼市呢?为此笔者专门调查资料,2013年中国住宅销售额达到8万亿,很可能已触及天花板,所以今年的住宅销售有所下降,但是近周央行降息降低了购房者的月供负担,能够促进消费者消费,同时也会降低开发商的融资成本。房地产销售拐点已经到来,住宅市场调整的趋势无法改变。

新房市场销售拐点已经到来:今年全国房地产销售面积继2008年后再现负增长,成交面积同时下降很多,房源均价依旧处于下降阶段,据笔者调查统计,今年全年商品房销售额在7.3亿元左右。目前全国的房产市场表现出库存压力大,地产市场行业在销售低迷,行业资金快速恶化,消费市场不够宽阔。

房企高利润时代终结:随着国家各种政策的接入,国家稳定市场行情,市场供需逐渐趋于平衡,房价涨势放缓,成本上升,这意味着房企高利润时代终结。那么笔者想说,企业格局已经形成“强者恒强,难以追赶”的局面。房地产行业将从住宅市场的过度繁荣进入多元业态,如住宅地产、工业地产、物流地产、商业地产、房地产金融百花齐放,服务化将成为房地产业新的增长点。

虽说近年来地产市场让新房与房企都有所变化,但是对于三四线城市的楼市来说,不是很明显,主要是降息之后相关金融机构和各个地方政府机关后续的调整影响大一些,央行降息对于买房人来说肯定是好事,对他们来说还贷利息将减少。不管是后续也好还是现在立马能显现出效果来也罢,总之也是楼市方面的一种利好。连云港楼市11月的状况比9月和10月相对而言来说要好一些,直接说回暖可能不太现实,但是后续肯定会持续缓慢转好,市场持续走低不太现实,稳定健康发展才是王道。

最后笔者也想跟大家分享心得,房地产调整逐渐趋于理性,进入深度调整期。但是政府调控不可能一下子如我们所愿,我们要客观对待,冷静处理。买房子毕竟是人生大事之一,大家要多多听取国家相应政策,了解房地产信息,获取房产更多资讯,在购买过程中更是要货比三家,多多咨询,积累经验,买自己最心仪的居室。

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?