央行降息带火楼市 房价一路下跌销量创新高?

腾讯房产连云港站2014-12-04 16:30
0

[导读]11月底,央行突然发布消息,贷款和存款基准利率下调:一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。

11月底,央行突然发布消息,贷款和存款基准利率下调:一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。另外,存款利率波动区间的上限,由基准利率的1.1倍调整为1.2倍。降息后至今日,各行各业已对政策进行变动,

那么对于个人理财来说,这意味着什么:

一、房贷利率将出现下调(包括公积金贷款利率)

对于打算贷款买房,以及已购房、采取浮动利率合同的家庭来说,能节省一笔利息开支。

二、银行存款利率极有可能上升

银行存款流失是不争的事实,各家银行现在都将存款利率浮到最上限,以获得存款。

原来这个上限是基准利率的1.1倍,现在变成了1.2倍。商业银行会开出更高的利息吸纳存款。

三、推动A股短期之内上涨

降息将促进资金面宽松,利好的消息也对人们心理带来正面影响。A股周一将出现上涨。

四、债券市场上扬

事实上,近一个月以来债市已发力走牛。

五、宝宝类产品收益率将下行

货币基金收益率与资金面紧密相关,钱荒时货币基金收益大升。降息释放资金量时,市面上的钱变多,宝宝类产品收益率下行。

六、银行理财产品收益率将下行

除去资金面宽松之外,许多银行理财产品设置了收益率浮动条款,收益率据央行基准利率而调整。央行基准利率的大幅下降,一些新发的(部分已发行的)银行理财产品收益率也有望下降。

“降息对于购房者的好处显而易见,所以对于本月销量有着带动作用。”星凯国际广场销售经理郭女士称,如果贷款20年一个月还2000元的话,降息后每月大约少还贷款200元,那一套房子下来就将近少还四五万元。

  “临近年底大型房企都到了年度考核的时候,打出优惠低价跑量,普通企业临近年关需要支付大量建筑资金,所以需要回笼资金。同时降息对于老百姓有着直接利益,也带动了年底的销量。”德兴集团常务副总裁李先生称,在高库存及年度销售目标的压力下,房企仍以降价跑量为主,所以住宅均价下行。“可以说楼市目前处于回暖状态,但是真正的回暖还需平衡供给需求关系,只有去化库存,楼市才能真正回暖。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐